搜索
您当前的位置:欧洲杯在哪里下赌注_2024欧洲杯推荐买球:>忠县要闻

2024年全市工业经济“抓项目、促增效”双周现场调度例会第三次会议在忠举行 以高质量项目建设推动全市工业经济高质量发展 江敦涛主持会议并讲话

日期:2024-05-15
字号:
分享:

5月14日下午,2024年全市工业经济“抓项目、促增效”双周现场调度例会第三次会议在忠县举行。副市长江敦涛主持会议并讲话。他强调,渝东南、渝东北地区各区县要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,全面落实市委、市政府工作部署,按照“咬定全年目标不放松、提速奋战二季度”工作要求,把产业项目作为抓投资的重中之重,紧紧抓住项目建设“黄金时期”,持续下功夫帮助企业化解难题,全力稳预期、稳增长,巩固工业经济回升向好态势,确保上半年时间过半、任务过半,以高质量项目建设推动全市工业经济高质量发展。

市政府副秘书长全伟出席。市发展改革委、市经济信息委等市级部门相关领导,渝东南、渝东北地区17个区县分管领导参加。忠县县委副书记、县长徐海波作经验交流发言。

会前,与会人员前往忠县工业园区,调研爱谱华顿超导体新材料及数据传输设备西部生产基地项目建设情况,观摩特瑞新能源年产10万吨高端磷酸铁锂电池正极材料项目推进情况。会上,市经济信息委介绍2024年全市工业经济“抓项目、促增效”双周现场调度机制,通报一季度渝东南、渝东北地区工业经济“抓项目、促增效”进展情况;忠县汇报推进工业项目的经验做法;市领导调度各区县工业项目推进中存在的问题。

忠县针对爱谱华顿项目建立“四定八帮”工作机制,成立服务专班入驻项目现场;针对年产10万吨高端磷酸铁锂电池正极材料项目,成立项目建设领导小组及服务专班。江敦涛对此给予充分肯定。他要求其他区县认真学习借鉴,迅速建立项目专班和专员机制,串联改并联,协同作战、挂图作战,构建清晰的责任链条和严密的工作推进机制,不断提升项目建设质效,夯实高质量发展基础。

江敦涛指出,近年来,渝东南、渝东北地区各区县在做优做特上持续发力,聚焦“三峡制造”“武陵加工”,引育一批具有核心技术的龙头企业,集中力量培育壮大一批特色产业集群,后发优势明显,已成为全市稳投资、稳工业的重要力量。当前,渝东南、渝东北地区正处在工业特色化、差异化快速发展阶段,立足资源禀赋、聚焦细分领域打造“小而精”特色产业优势日益突出。

江敦涛强调,今年我市着力围绕项目来抓工业经济,通过调度项目来调度工业经济。渝东南、渝东北地区各区县要进一步增强“抓项目、促增效”的使命感、责任感。坚定发展信心,敢于担当、赛马比拼,深入研究、持续用力,在全市工业经济提质增效中发挥更加积极、重要的作用。要全力抓好工业投资和重点项目调度工作,紧紧围绕年度目标,乘势而上、再接再厉。突出目标导向,强化监测服务、抓实目标管理、聚焦卡点堵点、强化督促考评,狠抓调度落实;突出政策引导,强化宣传引导、推进政策落实、完善赋能体系,狠抓技术改造;突出产业特色,选准产业方向、选准目标企业、选准产品方向,狠抓项目招引。要对症解决趋势性苗头性倾向性问题。把找准问题作为抓工业、推项目的切入点,提高发现问题、解决问题的能力,进一步摸排建立项目问题清单,做到精准施策、高效服务,实现逐条化解、打表推进,切实将“问题清单”转化为“成效清单”。

徐海波发言时说,2023年以来,忠县围绕“打造千亿工业、千亿园区,创建市级高新区”目标,坚持在增量、创新、服务方面求突破,全力以赴抓项目、促投资,跑出工业经济新速度,激发工业发展新动能,打造工业发展新环境,全县工业经济稳中有进。下一步,忠县将坚持把发展特色优势产业作为主攻方向,因地制宜发展新质生产力,为现代化新重庆建设贡献更大忠县力量。

忠县县委常委、常务副县长王建华,渝东南、渝东北地区各区县经济信息委主任参加会议。

扫一扫在手机打开当前页